Чехов - Три года
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший

Очень странная повесть. Такая монотонная, как мне показалось, без всплесков чувств и эмоций, без какой-то особой романтики. Я бы назвал это «тихой драмой», которая происходит внутри персонажей и только к концу кое-как показывается наружу. Если слёзы, крики, какие-то порывы, которые выплёскиваются наружу, дают человеку хоть какое-то облегчение, то такое внутреннее томление, как у персонажей этого произведения, приносят только страдания. И самое главное, что оба главных героя прекрасно понимали с самого начала на что они подписываются, и всё равно не изменили этого.

Странно, конечно, но совсем не редкость такое поведение. У каждого из нас жизнь иногда меняет направление в совершенно неправильное. И с каждым днём нам всё сложнее идти по нему, всё яснее становится вся серость нашей жизни. но мы упорно продолжаем идти, хотя те цели, которые мы преследовали, уже растворились и превратились лишь в фантомы. А мы всё равно ничего не меняем, лишь пытаемся найти какое-то кратковременное удовольствие, кратковременное успокоение. Как главный герой в конце произведения рассуждает, вот могу сейчас выйти за эту дверь, плюнуть на всё, изменить свою жизнь, а что-то не даёт. Привычка! — делает он вывод. Как пёс, который сидит на цепи, а когда ему снимают цепь, он продолжает сидеть на старом месте.

Ну, а в конце: «Поживём — увидим». Как будто ты уже не сам живёшь, а лишь наблюдаешь за жизнью и тебе в целом-то и безразлично, что произойдёт, может только чуть-чуть интересно. В целом, чувство знакомое :) Но неприятно. Не доводите до такого состояния, а если уж довели, то меняйте. Тяжело только поначалу.

Не забивайте свои проблемы в дальний угол. В случае необходимости обратитесь за профессиональной психологической помощью.

Понравился контент? Посмотри рекламный блок: